Сертификация Cisco CCNA 640-802

Наконец-то решился пройти сертификацию CCNA. Опишу некоторые детали.
Подготовка.

Готовился по официальному курсу плюс дополнительные материалы, особенно понравилась литература от автора Todd Lammle CCNA — Cisco Certified Network Associate Study Guide, так же хочу отметить довольно хорошее руководство от Cisco Press, автор Allan Jhonson, 31 days before ccna.
Когда читаешь все практически понятно, но хочу отметить, некоторые вопросы в тестах затрагивают такие моменты, которые могут показаться не очень важными, так что советую за несколько дней до сертификации воспользоваться сборниками типа: pass4sure, testking, passquide, заучивать это не стоит, да и стоило ли все это, если нет понимания, но тем не менее можно разобрать вопросы особенно где изначально кажется что нет однозначности.

Для прохождения тестирования нужно найти сертификационный центр, в моем случае ближайший был в Спб, существует несколько вариантов оплаты, я воспользовался pearsonvue.com, зарегистрировался, оплатил по карте visa (стоимость 250$), при регистрации и оплате выбирается центр сертификации и желаемое время, после оплаты более ничего не требуется. В запланированное время нужно подойти в выбранный центр, при себе иметь 2 документа удостоверяющих личность.

Само тестирование длится 90 минут, но так как язык английский и мы не являемся носителями языка, добавляется 20 минут.

В тесте кроме вопросов, присутствуют так называемые симуляции, где нужно устранить неисправность или что-то настроить, в моем случае это были симы на EIGRP, Acl, VTP.

Также советую обратить внимание на ресурс 9tut.com, там разбираются вопросы, а также представлены примерные варианты симуляций.

После успешного прохождения выдается сертификат (в бумажном варианте или pdf), на сколько мне известно бумажный вариант нужно ждать до 3-х месяцев.

Желаю всем успешной сдачи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.